卵なしで美味しいたこ焼きが出来る⁈
うちでは、次の日が休みの時はよく
たこやきを作ります(・∀・)
小麦アレルギーがある時にはさすがに
米粉で美味しいたこ焼きがなかなか出来ず、
たこ焼きからは遠ざかっていました。
でも小麦を克服してからは、
卵なしでも!!誰が食べても美味しい!!と言われるたこ焼きを作れるようになりました( *´艸`)
それが、本当に簡単なのです( *´艸`)
原材料の一部に乳が含まれていますが、
うちの乳アレルギーの息子は大丈夫でした。
(乳アレルギーはレベル6ですが、原材料の一部に乳成分を含むと書いてあるものでも、食べれたりします。人によって違うので難しいところですが。ごく少量から試して、大丈夫だったら徐々に増やしてあげています。)
この日清のたこ焼き粉を、分量の水でときます。
これで生地の出来上がり(・∀・)
これだけです。
当たり前の様になければならないと思っていた卵を、
あえてあっさり抜かします!!
材料はこれだけ。材料費千円程で、うちの場合翌朝の分までたこ焼きが出来ますー!(*`艸´)
え⁈卵なしの方が美味しい⁈
騙されたと思って、
アレルギーがない方にも是非卵なしで試して欲しいぐらい
家族も友人もみんな大絶賛です!!
お好み焼き粉でも同じく、
卵なしで美味しいお好み焼きができます(*`艸´)
当たり前の様に入っているものを抜かしてみると、
あれ?!出来る!!と新しい発見があり
嬉しくなります( *´艸`)
うちは息子の卵アレルギーがなくなっても、
このトロトロ感が好きなので、
あえてたこ焼きに卵は入れないと思います( *´艸`)
美味しいので、今週末にいかがでしょう( *´艸`)
お腹がすきます…(。-∀-)
ワンクリックお願いします(・∀・)
にほんブログ村