節約串カツとスッキリ冷蔵庫
今日の冷蔵庫の中身は、
豚ロース薄切り肉
キャベツ
アスパラ
のみでしたΣ('A`)
どうにか買い物に行かず乗り切ります!!
豚ロース薄切り肉は、
生姜焼きにしようと買いましたが、
ボリュームが出るようにくるくる丸めて串カツにしました!
衣は卵を使わず、
小麦粉と水を混ぜたものです(・∀・)
串カツの時は、
必ず野菜を上に!
お肉を下に刺します!
何故かと言うと、
野菜が苦手な子ども達が、
お肉にたどり着く為に頑張って野菜を食べるからです(*`艸´)
玉ねぎでも、あれば良かったなぁ〜()´д`()
まぁしょうがない。
節約苦手な私が節約する為には、
まず買い物に行かないことが一番!と思うので( *´艸`)
これにたっぷりの千切りキャベツと、
キャベツとワカメのお味噌汁。
そして納豆。沢庵。
今日も買い物に行かずすみました( *´艸`)
明日また新鮮な野菜達を迎えます( *´艸`)
使い切るって、気持ちがいいと感じるこの頃でした( *´艸`)
ワンクリックお願いします(・∀・)
にほんブログ村