休日のランチにセルフサンドイッチはいかが?
今日は何も予定がない休日だったので、
食パンを焼いて、
みんなでセルフサンドイッチにしました。
好きな具を挟んで食べるという手巻き寿司みたいな感じですね(^∀^)
子ども達、すごく喜んでました。
今日のメインは白身魚フライだったのですが、
他にも、
照り焼きチキン
ハンバーグ
トンカツ
ツナ
コーン
ミートソース
などなど、
前日の残りにツナなどの具材をちょい足ししてもいいですし、
何と言っても、自分で作ることが子ども達は嬉しいので、
とても楽しいランチタイムになりますよ(^^)
アレルギーがない場合は、
市販のドッグパンで、ホットドッグにしてもいいですね!
今日は我が家のいつもの、
オリーブオイルと豆乳の食パンでしたが、
次はドッグパンを焼いてあげたいなー(^∀^)
ではでは!
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