乳アレルギー対応のマーガリンでマフィンを焼きました
今日は乳・卵不使用のココアマフィンを焼きました!
ふわふわ、しっとり。
乳アレルギーのお菓子作りにぴったりなマーガリン
私がいつもお菓子作りに使うのは、
こちらの発酵豆乳マーガリンです。
【まとめ買い】発酵豆乳マーガリン(160g)×3個セット 【冷蔵】 |
豆乳と言われなければ分からないような、
軽い風味のマーガリンです。
マーガリンで心配なトランス脂肪酸も少なく、安心です。
私は、パン作りにも重宝しています!
パンもお菓子も色々なレシピがありますが、
バターを発酵豆乳マーガリンに、
牛乳を豆乳に、
変えれば色々作れますよ(*´艸`)
子ども3人で、一瞬でなくなりました(*ノ∀ノ)