乳アレルギーのフルーチェの食べ方
幼稚園の運動会のおみやげの中に入っていたフルーチェ。
これ、牛乳でしか固まらないんですよね。
乳アレルギーの味方、
豆乳では固まりません!と書いてあります。
ということで、豆乳で固まらないのであれば!!
ゼラチンで固めてみました(・∀・)
フルーチェに200ccの豆乳を混ぜ混ぜ。
お湯50ccにゼラチン1袋(5g)を溶かし、
フルーチェと混ぜ混ぜ。
型に入れて、、、
これが、私的に大ヒット!!
子ども達でも簡単に作れて、美味しい(^∀^)
息子は、クリーム乗せて!と言ってました。
豆乳クリームをトッピングすれば、立派なデザートですね(・∀・)
今まで買ったことのなかったフルーチェですが、
これからは買ってみようかな(^∀^)
ではでは!
ワンクリックお願いします(・∀・)
にほんブログ村