アレルギーフリーのシンプルな食事
今日のおかずは、
豚肉ときのこを炒めて塩コショウをかけただけです。
色々調べて色んな味のおかずを試しましたが、
やっぱりみんなこのシンプルなおかずが一番好きです。
塩コショウだけでも美味しいですが、
パパは焼肉のタレ、
私はポン酢を少々かけるのが好きです。
色んな肉も野菜も、
炒めて塩コショウで、
簡単にアレルギーフリーのおかずです。
それに、切っただけのトマト。
野菜って、実は
切っただけのそのままの味が、
すごく美味しいです。
それに、
炊き立てのご飯、
美味しい味噌汁があれば、
もう充分です。
アレルギーの献立って、
難しく考えていましたが、
私がたどり着いたのは、
本当にシンプルなこと。
肉、魚、野菜、
全て素材を食べるということです。
難しい味付けはいらない。
こう考えると
アレルギー除去の食事も
簡単に思えてきましたよ(^∀^)