★毎日楽しく節約★〜乳・卵アレルギーっ子育児〜

アレルギーっ子含む3人の子ども達との毎日の暮らしです。

みんな大好き唐揚げのシンプルな作り方

やっぱり人気のおかずは唐揚げです!



子ども達もパパも、
唐揚げの日はテンション上がります(^_^;)


今まで色々なレシピを試してみましたが、
結局一番簡単で早く美味しいこの作り方に落ち着きました。


もちろん乳・卵アレルギー対応です!!


f:id:happylife365:20161102202604j:image

簡単!節約!鶏の唐揚げの作り方



鶏もも肉or胸肉2枚
  • 醤油大さじ1
  • 酒大さじ1
  • ニンニクチューブ3〜5センチ
  • 生姜チューブ3〜5センチ
  • 塩コショウ
片栗粉適量

肉を一口大に切り、
調味料を入れて揉み込む。
塩コショウは多めだと、付け込まなくてオッケー。

余分な水分をキッチンペーパーでおさえ、
ポリ袋で片栗粉をまぶす。

170℃の油で揚げる。


以上。


簡単、すぐ出来ます(^∀^)

みんな大好きです!

f:id:happylife365:20161105171450j:image


今回のドレッシングは
ピエトロの焙煎香りごまドレッシング
美味しいです(*ノ∀ノ)