みんな大好き唐揚げのシンプルな作り方
やっぱり人気のおかずは唐揚げです!
子ども達もパパも、
唐揚げの日はテンション上がります(^_^;)
今まで色々なレシピを試してみましたが、
結局一番簡単で早く美味しいこの作り方に落ち着きました。
もちろん乳・卵アレルギー対応です!!
簡単!節約!鶏の唐揚げの作り方
鶏もも肉or胸肉2枚
- 醤油大さじ1
- 酒大さじ1
- ニンニクチューブ3〜5センチ
- 生姜チューブ3〜5センチ
- 塩コショウ
肉を一口大に切り、
調味料を入れて揉み込む。
塩コショウは多めだと、付け込まなくてオッケー。
余分な水分をキッチンペーパーでおさえ、
ポリ袋で片栗粉をまぶす。
170℃の油で揚げる。
以上。
簡単、すぐ出来ます(^∀^)
みんな大好きです!
今回のドレッシングは
ピエトロの焙煎香りごまドレッシング
美味しいです(*ノ∀ノ)